Идея для празднования дня рождения на воздухе: пикник с готовой едой!
Празднование дня рождения на пикнике — отличное решение сразу нескольких задач. В тёплые весенние, летние и осенние месяцы это прекрасная идея: всё пройдёт на свежем воздухе, а не в душном помещении, можно нажарить шашлыков и зефира на огне, запечь овощи, попеть под гитару, поиграть в активные игры, порыбачить и заняться множеством других интересных дел. А чтобы не омрачать праздник подъёмом ни свет ни заря, чтобы наготовить еды на всех приглашённых, можно просто заказать еду из ресторана. И гости будут сыты, и именинник выспится — идеально.
В статье обсудим преимущества и нюансы проведения дня рождения на свежем воздухе.
Почему заказ еды — идеальное решение для пикника
Ваше время и разнообразие блюд
Кроме очевидной возможности не готовить огромное количество еды самостоятельно, заказ готовых блюд несёт в себе множество плюсов и для именинника, и для гостей. Например, на свежем воздухе у подавляющего большинства людей голод разгорается быстрее и есть хочется в разы сильнее, чем обычно. Особенно, если на дне рождения предполагаются активные игры. Поэтому заказать еду заблаговременно — значит позаботиться и о гостях, и о себе, сэкономив время.
Кстати о времени и разнообразии вашего праздничного стола. В ресторане вы можете заказать сразу несколько вариантов мясных блюд, разные гарниры, хоть десяток салатов, столько же закусок, десертов и любой другой еды. На самостоятельное приготовление всего этого многообразия уйдут тысячи лет (тут мы немного преувеличиваем, и тем не менее). Потому, если вы хотите предложить гостям разнообразное меню, обращение в ресторан за готовыми блюдами — самое оптимальное решение.
Если вам нужна вкусная еда на дом недорого в Петрозаводске, закажите её в ТОКИО-CITY: у нас большой выбор, быстрая доставка и талантливые повара.
Своевременность и свежесть
Заказ готовых блюд избавит вас также и от необходимости везти всё заготовленное с ночи и утра самим. Сначала найти и купить контейнеры, термосы и термосумки в промышленных масштабах, потом всё приготовленное распределить и загрузить в эту тару. Затем всё это нужно загрузить в свою машину, а иногда и распределить по машинам гостей, если еды много. Но и это лишь полдела, ведь блюда нужно ещё довезти до места праздника в целости и сохранности, чтобы торт не перевернулся, салаты и закуски не примялись и другие блюда остались в презентабельном виде.
Но и это ещё не всё. Пикники, как несложно догадаться, проводятся в основном в тёплые, а то и в откровенно жаркие деньки. А еда при высоких температурах портится очень быстро, что грозит не только выброшенными на ветер деньгами, временем, испорченным впечатлением от праздника, но и в худшем случае отравлениями. Иногда и термосумки не спасают от такого исхода.
Еда, заказанная к конкретному времени, избавит вас от ненужных рисков. Салаты, горячее, вок лапша с доставкой и другие блюда приедут к вам в прямом смысле только что приготовленными. Главное, они прибудут к нужному времени и их сразу можно подать гостям — еда не будет портиться в багажнике вашей машины или обветриваться на столе, пока все соберутся, дожарятся сосиски и стейки на огне и т.д.
Что заказать на пикник из ресторана
Конечно, шашлыки, мясо и овощи гриль на пикнике с байками и анекдотами у мангала — классика. Но что, если пикник состоится в месте, где мангалы запрещены и разводить костры нельзя? Для этого и работаем мы — чтобы ваш пикник и меню на нём были именно такими, как вы мечтали, достаточно просто заказать еду на день рождения из ресторана TOKYO-CITY. И поспать можно подольше, и по магазинам не бегать накануне праздника, и до основного блюда никто не упадёт в голодный обморок.
Грудка цыплёнка на гриле, гамбургеры, шаверма, салаты, горячие блюда, жареная картошечка к шашлыку и другим блюдам на мангале и даже супы — это в прямом смысле может быть всё, что угодно. Даже суши и роллы — любой каприз, мы приготовим еду под любой формат, тематику и индивидуальные параметры вашего праздничного пикника — застолье получится что надо.
Нюансы выбора меню
Главное при выборе блюд для дня рождения в формате пикника — чтобы её было удобно есть на природе. То есть желательно, чтобы она не крошилась, не брызгалась соком во все стороны и на других гостей, не распадалась. Для таких полупоходных условий идеальный вариант — заказать салаты, бургеры или те же роллы на дом или к месту проведения пикника. Такие блюда удобно есть, они вкусны и презентабельны.
Но всё зависит во многом от того, где именно и в каком формате будет проходить пикник. Будут ли там столы и лавочки/ стулья или гости будут сидеть и трапезничать прямо на покрывале, держа тарелки в руках. И тот, и другой вариант имеют право на существование, просто важно подобрать меню, которое будет соответствовать условиям.
Предусмотрительность — ключ к хорошему пикнику: не морите гостей голодом
Многие считают, что для пикника варианта лучше самостоятельно приготовленной на огне еды не найти. И с этим не поспорить. Но важно помнить вот о чём: даже если на пикнике предполагаются шашлыки или барбекю, нужно чем-то угощать гостей, пока эти мясные и овощные деликатесы готовятся. Пикники обычно устраивают утром, многие не успевают толком позавтракать перед выездом. И здесь важно соблюсти баланс между двумя крайностями:
- постараться не заморить гостей голодом, пока вы судорожно нарезаете бутерброды и делаете колбасно-сырные нарезки, попутно привлекая тех самых гостей на помощь,
- но и не упахиваться накануне или с четырёх утра в день Х, нарезая те самые бутерброды заранее (а ведь колбаса и овощи на них могут ещё и подвять в багажнике, дожидаясь своего часа).
Обязательно возьмите с собой или закажите у нас такой вариант быстрого перекуса, привезите достаточное количество воды, чая и других напитков, которые нравятся вам и вашим гостям. Также хорошо идёт печенье, снеки.
Что подходит для такого фуршета на природе:
- готовые бутерброды (делать их на месте может быть элементарно негде);
- пирожки и блинчики с солёными (мясными, грибными, овощными) и сладкими начинками (фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными и т.д.);
- жареное мясо в панировке, плоские котлеты, стейки (с ними можно сделать бургеры);
- свежие и маринованные овощи;
- мытые фрукты и ягоды;
- напитки (чай, кофе, воды, соки).
Для гриль-меню подойдёт шашлык из свинины, говядины, курицы, рыба гриль (на решётке), морепродукты, овощи гриль. Можно сварить кулеш и уху, плов, соус на костре — и вкусно, и романтично.
Совет. Независимо от того, готовите вы еду сами или заказываете блюда в ресторане, для удачного пикника обязательно возьмите с собой питьевую бутилированную воду, стаканчики, соки, хлеб и булочки, кетчуп, горчицу и соусы, соль и сахар, приправы. Конечно, не обойтись без одноразовой посуды, столовых приборов, штопоров, скатертей и другого текстиля. Если уже прохладно, пригодятся и карематы. Также всегда берите с собой сухие и влажные салфетки и обязательно мусорные пакеты. Если будете делать шашлык, понадобятся шампуры, уголь, жидкость для розжига и мангал.
Эти советы сделают ваш пикник проще в подготовке и комфортнее в процессе. А готовые блюда от ТОКИО-CITY порадуют разнообразием вкусов и избавят вас от лишних хлопот. Обращайтесь.